Все, что нужно знать про маникюр гель – лаком

Ухоженные, аккуратные руки могут многое сказать о женщине. Маникюр помогает завершить образ и привлечь внимание окружающих. В последнее время самым популярным и качественным покрытием считается гель-лак, который позволяет успешно избегать возникновения таких проблем околоногтевой зоны, как трещины кутикулы, заусенцы. А еще он делает руки аккуратными и ухоженными, позволяя идеально наносить декоративное покрытие или в будущем делать наращивание. Гель-лак позволяет удовлетворить самые разноплановые запросы женщин и девушек, позволяет создать настоящие шедевры.

декоративное покрытие гель лаком

Преимущества гель-лака

Профессиональные средства для покрытия ногтей гель-лаком сегодня представлены в широком ассортименте, и это не удивительно. Именно гель-лак стал настоящим клондайком для мастеров маникюра. Декоративная косметика для ногтей включает гель-лаки различных оттенков и цветов, она позволяет дополнить образ в зависимости от наряда, повода и настроения.

Высококачественные гель-лаки проходят жесткий контроль безопасности и тестируются опытными специалистами. Такой маникюр держится не меньше двух недель, а его цена доступна каждому.

Они отличаются такими преимуществами:

  • равномерность нанесения;
  • отсутствие токсических веществ;
  • простота в использование и легкость покрытия;
  • стойкость в течении 2 недель при правильном нанесении;
  • гипоаллергенность;
  • не смывается и не трескается;
  • яркий блеск и насыщенный цвет;
  • текстура не загустевает на протяжении всего срока годности;
  • палитра цветов постоянно обновляется;
  • не имеет неприятного запаха;
  • не утяжеляют ноготки и защищают их от агрессивного воздействия жесткой воды и химических средств.

Еще одним важным преимуществом является возможность удаления его с ногтевой пластины с помощью специальной жидкости и не требует дополнительного спиливания ногтевой пластины. Богатый выбор цветов позволяет создавать каждый раз неповторимый маникюр.

неповторимый маникюр

Этапы нанесения гель-лака

Рекомендуется на каждом из этапов нанесения гель-лака использовать качественные и безопасные средства. Процесс трудоемкий и включает такие этапы:

  • Снятие уже имеющегося слоя лака. Для этого используется специальная жидкость, важно чтобы она была безацетоновая, это позволит делать снятие такого декоративного слоя более щадящим, а наличие увлажняющих компонентов поможет избежать чрезмерной сухости.

  • Следующий этап – гигиенические процедуры, направленные на работу с околоногтевой зоной. Обрезается кутикула, которая потом удаляется с помощью специального геля или размягчающей жидкости.

  • После этого нужно отполировать ногтевую пластину бафом, обезжирить ее и нанести тонкий слой базы, которую требуется просушить с помощью лампы для маникюра в течение трех минут.

глянцевого блеска при маникюре

  • Нанесение самого гель-лака в два слоя, каждый из которых нужно идеально просушить. Для глянцевого блеска и максимальной стойкости наносится верхнее покрытие.

тренды маникюра

Трендовые решения в покрытии гель-лаком

В новом сезоне можно найти много интересных решений и вариантов покрытия гель-лаком. Совершенно не имеют значения форма и длина ногтей - все они будут выигрышно смотреться, если правильно использовать технику нанесения, учитывать модные тенденции и выбирать качественные материалы.

После завершения маникюра можно добавить декоративные элементы, которые в этом сезоне представлены в большом разнообразии:

  • Стразы в виде кристаллов и камушков способны превратить любой маникюр в праздник. Причем это могут быть как целые фигуры, так и отдельные элементы. Прозрачные, разноцветные, матовые, сегодня можно найти много видов страз и комбинировать их в маникюре. Фигуры, выполненные из стразов, придают особый шарм. Такой вариант, несомненно, подойдет для праздников, встреч с друзьями, важных событий.

Трендовые решения в покрытии гель-лаком

  • Бархатные рисунки, которые могут создать только опытные мастера - они придутся по вкусу настоящим модницам. Флористика с применением флока и пудры добавит немного мягкости:

Бархатные рисунки для маникюра

  • Даже обычные блестки могут смотреться стильно, если это будет рисунок на бордовой основе:

рисунок на бордовой основе

Использование матового эффекта и растяжки в стиле ватер-вей способно заинтересовать каждую модницу. Такой маникюр придает легкость и экзотику:

растяжки в стиле ватер-вей

Интересно будет смотреться маникюр, комбинирующий яркие цвета и бежевый с блестками и полосками:

маникюр комбинирующий яркие цвета и бежевый

Можно сочетать в маникюре различные надписи, блестки и цвета, главное здесь не переборщить:

блестки в маникюре

Летний маникюр трудно представить без желтого с персиковым, приятным бонусом будет полоска со стразами, которая поможет создать более праздничную атмосферу:

Летний маникюр

Тематические рисунки подбираются в зависимости от времени года, например, зимой можно нарисовать снежинки, мандаринки, елочные игрушки, елки. Летом будет интересно смотреться морская тематика: ракушка, солнце, цветы, морская волна. Осенью можно нарисовать листья, веточки. Весной украсить маникюр можно нежными мотивами, веточками, природой и цветами:

Всегда остается в моде классика, поэтому френч подойдет под любой повод, его можно разнообразить, добавив рисунки или геометрию. Выигрышно будет смотреться классический френч в тандеме с черным рисунком:

классический френч

 

Стильный акцент способен сделать необычный рисунок, выполненный профессиональным мастером на белом фоне, например такой:

 необычный рисунок для маникюра

 

Полоска в тренде вcегда, особенно если ее комбинировать с рисунком на черно-розовом фоне:

рисунок на черно-розовом фоне

Покрытие гель-лаком смотрится изысканно и без рисунков, если это будет перламутровый вариант:

перламутровый маникюр

Профессиональные гель-лаки для маникюра позволяют обеспечить не только высокое качество покрытия, но и продолжительный эффект от маникюра и комфортность процедур. Благодаря доступности и большому выбору стилей, дизайна, оттенков, каждая представительница прекрасного пола может порадовать себя необычным трендовым маникюром, который станет ее визитной карточкой и стимулом хорошего настроения.

 

Читайте также:


Сопутствующие товары