Декор для ногтей: виды и особенности применения 2019

Дизайн ногтей или, как его принято называть нейл-арт – далеко не новый способ украшения. К нему с давних пор прибегают женщины всего мира, дополняя ногти драгоценными камнями, золотыми наконечниками и изящной росписью. Но широкое распространение этот вид декора получил с появлением акрила, который позволил наращивать длинные ногти. Они стали основой для творческих экспериментов, поражая красотой и виртуозностью исполнения.

С приходом моды на естественную красоту, отношение к декору не изменилось. Даже наоборот, его варианты расширяются с каждым сезоном, предлагая необычные материалы. Вся прелесть такого декора для ногтей в том, что он подходит как для работы профессионального мастера, так и для тех, кто впервые решил освоить технику декорирования ногтей.


Содержание:Декор для ногтей

Декор с блестящим эффектом: идеи модного дизайна

ЯкорьЯркое покрытие с акцентным блеском переживает «второе рождение». Этот тренд появился с модой на создание футуристических образов. Для выполнения такого маникюра, можно использовать разные материалы, в зависимости от желаемого эффекта.

Глиттер

Блестящий декор, который состоит из разноцветной фольги, нарезанной мелкими кусочками. Размер блесток варьируются от крупных (1-2 мм) до еле заметных невооруженным глазом. Наносится декор сплошным слоем или через трафарет. Невероятно стильно смотрится голограммный глиттер с неоновым блеском.Якорь

Глиттер

Втирка

Преобразить любой даже самый лаконичный маникюр можно с помощью порошкообразного пигмента, который буквально втирается в покрытие. Отсюда собственно и название декора. Наносится порошок на липкий слой, обеспечивающий надежное сцепление с материалом.

Втирка для маникюра

ЯкорьТакой легкий прием позволяет за считанные минуты придать маникюру выразительное сияние. Для вечернего выхода будет уместно сделать экстравагантный зеркальный дизайн, а для повседневных образов выделить несколько акцентных ногтей.

Идеи маникюра с камифубуки

Разноцветные конфетти с глянцевым блеском набирают все большую популярность. Секрет успеха этого декора понятен: легкость в применении, устойчивость и потрясающий эффект. К тому же яркие кружочки имеют разные формы, размеры и оттенки. Это позволяет применять интересные сочетания цветов и размеров в одном дизайне.

Идеи маникюра с камифубуки

Ведущие бренды в нейл-индустрии выпускают уже готовые наборы конфетти с продуманными сочетаниями. Не забудьте после нанесения покрыть готовый дизайн прозрачным слоем, чтобы закрепить радужную композицию.Якорь

Фольга

Еще один способ добиться зеркального маникюра – использовать фольгу. Она выпускается как рулонами, так и стикерами. Этот вариант подходит для любой формы и размера ногтей. Фольга может переводиться на лак или крепиться с помощью специального клея. Как и в любом декоре, здесь есть свой фаворит. Это фольга с эффектом «Битое стекло». Тренд на необычный дизайн пришел из Южной Кореи, быстро набрав популярность. Освоить эту технику смогут даже новички, выбрав нужный оттенок.

фольга для маникюра

Область применения такого декора ограничена лишь вашей фантазией. Материалы прекрасно подходят для создания праздничных дизайнов, придавая зеркальный блеск любому покрытию. При этом, такой оригинальный акцент преобразит классические виды маникюра. Элегантный френч, лунный маникюр или сдержанное матовое покрытие заиграют новыми красками. ЯкорьДаже эффектный градиент преобразится, если к нему добавить несколько сверкающих частиц.

Художественный дизайн: легкие техники исполнения

Рисунок на ногтях относится к одной из самых красивых техник декорирования. Для того, чтобы создавать узоры нужны определенные умения и постоянная практика. Хорошая новость для поклонников такого оформления – существуют материалы, благодаря которым можно воспроизвести рисунок в любом стиле. ЯкорьСделать это можно в домашних условиях, без специальной подготовки.

Стемпинг

Превратить ногти в настоящее произведение искусств поможет специальная техника – стемпинг, смысл которой состоит в переносе рисунка с трафарета на поверхность ногтевой пластины. Выполняется декорирование при помощи штампа, скребка и самих пластин с рисунком. Один такой диск может содержать до 8-ми рисунков, позволяя создавать разные дизайны. Еще одна необходимая деталь – лак-краска. Его густая и яркая текстура позволяет прорисовывать даже самые тонкие линии, что придает узорам насыщенность.

Стемпинг

Стемпинг достаточно простая техника в исполнении. Если у вас хватает терпение на обычное покрытие гель-лаком, то и нанесение изящных рисунков покорится с первого раза. Немного практики, и результат не заставит себя ждать. ЯкорьНесомненный плюс такой процедуры – доступность. Весь набор для художественного дизайна можно приобрести по минимальной стоимости.

Маникюр со слайдерами

Этот метод оценят девушки, любящие часто менять маникюр, создавая оригинальный дизайн быстро и легко. Удобные наклейки сделают рисунок реалистичным, поддержав любое направление от изящной росписи в стиле китайской фрески до хищного анималистического принта.

Маникюр со слайдерами

ЯкорьНаклейки легко наносятся на готовый маникюр. Всего пару минут - и на ваших руках может красоваться сложнейший рисунок с сохранением яркости и четкости изображения. Согласитесь, это достойная замена ручной росписи, на которую не хватает времени или навыков.

Трафаретная техника

С помощью удобных трафаретов можно выполнить, как классический маникюр, так и сложную роспись, все зависит от идеи дизайна. Любые элементы гораздо проще прорисовывать по заготовкам. Это позволяет добиться точности геометрических линий, которые важны при оформлении френча или лунного маникюра.Якорь

Объемный декор: расставляем яркие акценты

Список декора был бы неполным, если в него не включить акцентные элементы, добавляющие любому маникюру завершающий штрих. Пальма первенства в этой категории принадлежит стразам – разноцветным мерцающим камешкам.

Маникюр с добавлением страз считается классикой нейл-арта. Он настолько выигрышно смотрится, что разрешен даже для строгого мероприятия. Конечно, в умеренных масштабах. Сложно найти более элегантный и женственный дизайн, чем французский маникюр, дополненный великолепным блеском камней в одной тональности с покрытием. А как стильно смотрится контраст матовых оттенков в сочетании с блеском выложенного стразами рисунка.

Покупать декоративные стразы для ногтей удобней всего в наборах, где собраны разные цвета и размеры. Это расширит возможности в создании композиций.

декоративные стразы

Оригинальный маникюр получается при использовании бульонок – маленьких бусин, напоминающих бисер. Они прекрасно смотрятся в сольном исполнении, например, в технике «икорный маникюр», где вся поверхность пластины заполняется крошечными бусинами-икринками. Также, их отлично комбинируют с другими элементами, создавая интересные композиции.

Многообразие декора позволяет легко найти «свой» вариант для маникюра, а фантазия быстро найдет ему применение. Немного терпения - и авторский дизайн готов. А с качественными материалами, процесс принесет только удовольствие и желанный результат. Красивый дизайн ногтей – это украшение для любой девушки!

Объемный декор для маникюра

Читайте также:


 

Блестки (песок) Salon Professional, размер 004 379, желтый неон, в пробирке

Блестки Salon Professional помогут эффектно украсить любой нейл-дизайн. Они красиво блестят и перели..

22грн.

Лента-скотч бархатная для ногтей, цвет фиолетовый, 2 мм 572342

Лента-скотч для ногтей представляет собой простой в использовании, эффектный и красивый вариант мани..

20грн.

Зеркальный блеск (глиттер) для гель-лака №401 оранжевый неон 5532576

Зеркальный блеск придает покрытию гель-лака удивительный оптический и необычный декоративный эффект...

15грн.