Уход за руками и ногтями зимой

Уход за руками и ногтями зимойКак ни закутывай руки в варежки, перчатки или не прячь в карманы, их кожа все равно страдает от зимних холодов, недостатка влаги, пересыхания при смене температурных режимов. То же касается и ногтей - они не меньше подвержены негативному влиянию зимнего времени года. Естественно, сказывается недостаток витаминов и минералов из-за перемены рациона питания. Поэтому если летом это можно полностью упускать из виду, то зимой ногти и кожа рук нуждаются в дополнительном уходе и защите.

Содержание:

 

1. Специальный маникюр и массаж

2. Дополнительный регулярный уход и профилактика

Специальный маникюр и массаж

Хороший маникюр желателен каждой женщине, но он просто необходим тем, у кого очень сухая кожа, постоянно образуются заусеницы или быстро растет кутикула. Особенно это важно, учитывая, что в зимнее время года все эти факторы значительно усиливаются, а вместе с ними с наступлением холодов страдает и кожа рук. Поэтому зимой рекомендуется хотя бы раз в неделю делать маникюр и пользоваться специальными средствами. Обращаем ваше внимание на процедуры, которые принесут максимум пользы в холодное время года.

Горячий маникюр

На водяной бане нужно подогреть растительное масло – оливковое, миндальное или масло авокадо. Не стоит его доводить до кипения, чтобы не убить в нем полезные бактерии, оптимальная температура – 40-50 градусов. Хорошо вымыть и слегка обработать руки скрабом, а затем погрузить в ванночку с маслом на 20-30 минут.

Повышенная температура способствует открытию пор, а разогретые масла активно питают кожу рук и ногти. После такой процедуры кутикула размягчится, и ее можно будет отодвинуть деревянной палочкой. Натуральные компоненты снимают покраснения, раздражения, способствуют регенерации поврежденного кожного покров и поверхности ногтей.

СПА-маникюр

Этот вид маникюра одновременно релаксирует и оздоравливает кожи рук и ногти, он очень полезен в зимнее время года. Начинать нужно с пилинга – необходимо погрузить руки в ванночку с компонентами соответствующими вашей конкретной проблеме: СПА-маникюр

  1. Для здоровья ногтей рекомендуется добавить в ванночку 15 капель персикового масла, 5 капель купленного в аптеке витамина A, 5 капель йода. Такая ванночка упрочнит ногтевую пластину, предупредит расслаивание ногтя, замедлит рост кутикулы. Время процедуры – 10-20 минут.

  2. Чтобы увлажнить и восстановить сухую кожу рук, в ванночку следует добавить 6-7 капель оливкового, миндального или персикового масла и 10-15 капель лимонного сока. Держать в ней руки рекомендуется не менее 10 минут.

  3. Если на руках от мороза или переохлаждения образовались трещины, покраснения, раздражения, то для их скорейшего заживления и регенерации кожи потребуется – смешать в теплой воде 15 капель оливкового и 10 капелек кедрового масла. Подержать руки в таком составе достаточно 15 минут.

Массаж

Массаж проводится после ванночек, когда кожа рук размягчилась и напиталась полезными компонентами. Массирующие движения помогут питательным элементам быстрее проникнуть внутрь кожного покрова, улучшат кровообращение. Выполняется массаж в несколько этапов:

  • Погладить руку с обеих сторон, а затем обхватив каждый палец тремя пальцами другой руки, 5-6 раз промассировать их от основания к кончику и обратно. массаж рук

  • Обхватив пальцы со всех сторон, по очереди массировать их надавливающими движениями, передвигаясь от основания к кончику – 3-4 раза.

  • Промассировать каждый палец вдоль его оси с помощью петлеобразного захвата, как будто вытягивая палец – до 5 раз.

  • Выполнить надавливающие круговые движения на ладони по направлению от основания пальцев к запястью. При этом нужно стараться захватывать всю площадь ладони. Повторить 6 раз.

  • Большим и указательным пальцем одной руки обхватить другую с тыльной стороны ладони, и 3-4 раза промассировать петлеобразными движениями от основания пальцев к запястью.

  • 5 раз промассировать запястье круговыми поглаживающими движениями, обхватив его большим и указательным пальцем. Направление движения – вверх-вниз, влево-вправо.

Такой массаж ускоряет восстановление поврежденных тканей и способствует росту ногтей. Для массажа можно использовать увлажняющие или питательные жирные кремы и масла. Например, средства с маслом чайного дерева, миндаля или лаванды.

Дополнительный регулярный уход и профилактика

Зимой нужно стараться частично перестраивать свою жизнь в согласии с природой – как она меняет погодные условия, так и человек должен менять свои привычки. Чтобы всегда быть красивой и не зависеть в этом от окружающей среды, в зимнее время рекомендуется соблюдать такие правила:

  • Ежедневно 2-3 раза в день наносить крем для рук – обязательно перед выходом на улицу за 20-30 минут и перед сном. Он увлажнит кожу и защитит ее от шелушения. Выбирать для этого лучше косметические средства с высоким содержанием питательных элементов. Например, таких, как гиалуроновая кислота, масло жажоба, миндаля или авокадо.

  • Для особо чувствительной кожи или при длительном нахождении на свежем морозном воздухе, можно применять крема с эфирными маслами.

  • Использовать зимой специальные восстанавливающие лаки, они помогут укрепить и защитить ногти от мороза. Сухим и ломким ногтям будут полезны лаки с протеинами и минералами, а хрупким и тонким – лаки на основе кальция.

Выбирая косметические средства нужно обязательно читать рекомендации по применению и состав. Существуют, например, лаки, предназначенные исключительно для кончиков ногтя, или для редкого использования – 1-2 раза в неделю.

Поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, лучше предварительно проконсультироваться со специалистом и приобретать средства только в профессиональных интернет-магазинах. Это позволит вам обезопасить себя, сэкономить деньги, и поможет всегда оставаться красивой и здоровой в любое время года.

Дополнительный уход для рук

Читайте также:

Сопутствующие товары