Косметика и аксессуары для парафинотерапии

Парафинотерапия во все времена позиционировалась как очень эффективная, доступная и универсальная процедура. Выигрышная комбинация теплового и компрессионного влияния на организм использовалась в медицине и косметологии с лечебно-оздоровительной целью. С появлением новых средств и усовершенствованных алгоритмов ухода, парафинотерапия вышла на новый качественный уровень. 

Виды парафина

Парафин – это нефтепродукт, очень напоминающий по внешнему виду и структуре обычный воск. За счет выраженной теплоемкости он долго удерживает необходимое тепло, создавая оптимальные условия для прогревания тканей. 

Бренды выпускают средства для бьюти-процедуры в широком ассортименте, отличающиеся друг от друга по составу, форме и разновидностям. Продукт подбирают согласно индивидуальным потребностям кожи. Многие производителя добавляют вспомогательные элементы, усиливающие благотворный эффект от процедуры. Например, для холодного парафина характерные такие добавки:

  • масло лимона;
  • масло виноградной или персиковой косточки;
  • ланолин;
  • витамин Е.

Популярными также являются экстракты растений и всевозможные вытяжки: из хлопка, ромашки, календулы, чайного дерева, лайма. Есть продукты даже с коллагеном, которые ориентированы в основном для проведения омолаживающих сеансов для кожи рук, позволяющие заметно улучшить тургор дермы, устраняя заметные морщинки. Практика обогащать состав всевозможными целебными компонентами очень распространена. Это касается не только парафина, но и других средств - восковых составов для депиляции, глины, гелей, кремов.


Косметические средства

В ходе парафинотерапии косметологи практикуют использование ухаживающих средств, который усиливают общий оздоровительный эффект, а также помогают справиться с другими важными проблемами. Традиционно перед нанесением теплого парафина на кожу стоп, кистей, лица, декольте поверхность подготавливают, используя скрабирующие составы или гели-эксфорлианты. Цель – избавиться от омертвевших частичек дермы, а также улучшить проникновение питательных компонентов вглубь кожи. 

Опытные косметологи предпочитают покупать такие продукты в готовых косметических наборах для парафинотерапии. В комплект входят крем-пилинг или скраб, увлажняющая эмульсия, питательный крем или лосьон, мусс для очищения и восстановления кожи и другие похожие по принципу воздействия продукты. Это оптимальный вариант и для новичков, которые с трудом подбирают нужные компоненты для полноценной оздоровительной процедуры. 


Индивидуальный подход и комплексные решения

В идеале у специалиста должно быть сразу несколько линеек косметики с различными свойствами. Для домашнего использования подбирают продукты, ориентируясь исключительно на свои задачи и индивидуальные потребности организма. К примеру, крем-пилинг с частичками пемзы рекомендован для удаления омертвевшего эпителия у людей, склонных к кератозу. Дезинфицирующие эмульсии и спреи с экстрактами ромашки или календулы показаны обладателям чувствительной кожи, склонной к воспалительным процессам и аллергическим реакциям.

После того, как кожа подготовлена надлежащим образом, на руки, лицо или стопы наносят специальный питательный состав обычно в форме крема, обогащенного витаминами, минералами, микроэлементами, коллагеном, экстрактами и маслами. Под слоем парафина в условиях тепла полезные вещества быстро проникают в кожу и производят желаемый эффект. 


Расходники и вспомогательные атрибуты

Подготавливая материалы и средства для предстоящей бьюти-процедуры, важно учесть все нюансы, и не забыть о вспомогательных аксессуарах. Опять-таки, крайне выгодно приобретать готовые наборы для работы косметолога, где будут не только косметические средства и индивидуальные продукты для ухода, но и инструментарий, упрощающий многие процессы.

Главное приспособление для проведения классической процедуры парафинотерапии – нагреватель парафина. Приборы выпускаются со всевозможными комплектующими, способными удовлетворить все рабочие запросы косметолога в условиях салона, а также быть ценными в ходе проведения оздоровительного сеанса в домашних условиях. 

Отдельно подбирают ванночку. Для процедуры лечения парафином рук и ног подходят модели объемом от 2 литров и больше. Очень удобными считаются приборы с высококлассной электрической панелью, где мастеру удобно выставлять желаемую температуру плавления и поддерживать ее на определенном уровне долгое время. 

Для большего комфорта с жидкими составами косметологи используют широкую эргономичную кисть (она часто входит в базовые наборы для новичков). С ее помощью удобно наносить целебное вещество на кожу, особенно на сложных участках – стопах, кистях рук. Для работы с лицом предусмотрена специальная тонкая кисть. Она гораздо изящнее и удобнее в работе. 

Обаятельные вспомогательные материалы:

  • специальные одноразовые пакеты или пленка, которая защитить от загрязнений;
  • любой комфортный утепляющий материал и реквизиты (носки, варежки, полотенца, маленький плед);
  • более прогрессивные решения – термоварежки или термоноски (материал – хлопок, шерсть, велюр);
  • маска из флизелина для лица, предотвращающая подтекания теплой массы (иногда делают заготовки из марли).

Безграничные возможности для полноценного ухода

Благодаря полноценным наборам косметики для парафинотерапии, эта процедура вышла на новый уровень. Теперь и дома, и в условиях салона такие сеансы красоты приравниваются к комплексным СПА-мероприятиям. Кожа очищается, прогревается, насыщается полезными веществами. Применение масок с органическими кислотами осветляет дерму и позволяет избавиться от пигментных пятен.

Гиалуроновая кислота в составе косметических средств способствует ускорению регенерации клеток эпидермиса. Это актуально для оздоровительных, косметологических и лечебных целей. Использование на завершающем этапе крема для рук позволяет сохранить и продлить полученный эффект от процедур.

Косметологи, занимающиеся парафинотерапией, быстро определяются с любимыми производителями. Те, кто делает сеансы красоты в домашних условиях больше склонны к экспериментам. Однако и в одном, и в другом случае важно приобретать средства и материалы для бьюти процедур в проверенных местах. Одно из таких – интернет-магазин «Мастер», где каталог сформирован исключительно из высококлассной сертифицированной продукции от лучших брендов со всего мира.

 

Читайте также:


 

Холодный парафин Elit-Lab Малина, 300 мл

Холодный крем-парафин Elit-Lab Малина — лучшая альтернатива классическому горячему парафину. П..

140грн.

Набор для парафинотерапии Advance

Набор для парафинотерапии от магазина Мастер — прекрасный вариант с выгодой для себя приобрест..

1219грн.

Набор косметики для парафинотерапии Tanoya Complete Complex 4x200 мл (аромат на выбор)

Наборы косметики для парафинотерапии от магазина Мастер — превосходный вариант с выгодой для с..

322грн.

Набор косметики для парафинотерапии Elit-Lab Complex Therapy 4x50 мл (аромат на выбор)

Наборы косметики для парафинотерапии от магазина Мастер — превосходный вариант с выгодой для с..

130грн.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.