Какими средствами пополнить свою косметичку зимой

Говорят, что у природы нет плохой погоды. Но как это объяснить коже и волосам, которые подвергаются зимой воздействию низких температур и холодного ветра? Смена сезонов влечет за собой и смену содержимого косметички. А вот что и как менять, читайте дальше.

Какой уход за кожей и волосами оптимален зимой?

Зимний уход будет отличаться от летнего. Кожа страдает от перепадов температур, ей не хватает влаги и витаминов. Поэтому действует правило «питание и увлажнение». Чтобы минимизировать вред, который могут принести холодные месяцы, стоит подготовиться и обновить бьюти-продукты для базового ухода за кожей. Они должны включать крем, лосьон или тоник, средство для снятия макияжа и крем для области вокруг глаз. Масла, скрабы, маски и другие средства выбираются в зависимости от потребностей кожи. Не стоит забывать и про губы, которые могут пересушиваться, трескаться, подвергаться болезненным повреждениям. Решить эти проблемы поможет бальзам с жирной и плотной текстурой.

Сухость, слабость, ломкость, секущиеся кончики – это результат воздействия морозов и сухого воздуха на волосы. Эксперты рекомендуют обязательно носить головной убор, использовать мягкие очищающие средства со щадящим составом. Волосам также необходимо питание и укрепление, которое они смогут получить с помощью маски, бальзама, кондиционера.

Читайте еще одну полезную публикацию: Уход за руками и ногтями зимой 

Особенности зимнего ухода за кожей

Кожа под воздействием внешних факторов становится суше, но это совсем не означает, что ее тип изменился. При этом зимний уход за нормальной и сухой кожей будет отличаться. Важно! Общая схема коррекции ухода предполагает замену средств:

  • Для комбинированного типа кожи - на средства для нормального типа.
  • Для жирного типа – на продукты для комбинированной кожи.
  • Для сухой кожи – на средства для очень сухой кожи.

Обладательницам нормальной кожи понадобятся бьюти-продукты для сухого типа эпидермиса. Также стоит обратить внимание на такие особенности:

  • Мусс или мыло лучше заменить на маслосодержащие тоники без спирта, молочко или увлажняющие гели. Такие средства не будут пересушивать кожу. Тонизирование кожи и восстановление ph-баланса необходимо после каждого умывания. 
  • Плотные тональные основы, силиконовые базы станут отличным помощником зимой. 
  • Густой питательный крем способен заменить ночной и дневной крем. Он будет идеальной «подложкой» под макияж.
  • Скрабы должны включаться в зимний уход за жирной кожей, но не чаще, чем раз в неделю.

Сухая кожа зимой может стать более чувствительной и будет нуждаться в максимальной защите. Зимний уход за чувствительной кожей должен включать применение противовоспалительных и успокаивающих продуктов. Ночной крем дает силы для самовосстановления эпидермиса после ежедневных стрессов. 

Особенности зимнего ухода за волосами

Увлажнение локонов играет важную роль в восстановлении их структуры и смягчении внутреннего протеина. Уход за волосами в зимнее время обязательно должен начинаться с соблюдения базовых правил:

  • Мыть голову нужно по необходимости. Для кого-то это может быть 3 раза в неделю, а другим - каждый день. Увлажнение волос необходимо для восстановления структуры и смягчения внутреннего протеина.
  • Средства для укладки должны использоваться в минимальных количествах.
  • Восстанавливающие маски – отличный способ реанимации и защиты волос после холодов, их нужно использовать не реже, чем раз в неделю.
  • От регулярного использования фена лучше отказаться.

Обратите внимание! Представительницам прекрасного пола с жирной кожей головы рекомендуется мыть волосы прохладной водой и использовать специальные шампуни. Восстанавливающие маски действуют глубже бальзамов и помогут вернуть жизнь волосам даже после зимней спячки.

Рекомендуем ознакомиться с еще одной темой о пользе парафинотерапии для кожи.

Зимняя косметичка: без чего не обойтись?

Предлагаем рекомендации по топ-5 средств для зимнего ухода:

  • Питательный крем, который обеспечит защиту и увлажнение. Кроме влаги, дерма теряет также минералы и витамины. Их нужно восстанавливать с помощью ночных кремов, витаминных комплексов и правильного питания.
  • Обезвоженность кожи провоцирует появление морщин, поэтому необходимо пополнить свой арсенал кремом для зоны вокруг глаз.
  • Увлажняющая гигиеническая помада или густой бальзам для губ.
  • Бальзамы, маски и кондиционеры для волос должны стать обязательными составляющими бьюти – ритуалов. 
  • Очищающие средства, состав которых насыщен витаминами С и Е.

Кремы следует наносить за 20 минут до выхода на улицу. Важную роль также играет уход за телом и руками. Подходящие средства можно найти в нашей подборке о парафинотерапии.

Какие средства нужно положить в косметичку зимой?

Не забудьте положить в косметичку увлажняющий крем, очищающий тоник, бальзам для губ, кондиционер для волос. Поэтапный уход не займет много времени и обеспечит хороший результат. Важно также пить много воды и принимать витамины, которые способны улучшить состояние всего организма. Надеемся, что теперь вы будете заботиться правильно о своей коже и волосах, сохраните их здоровье и красоту независимо от времени года, а Мастер вам в этом поможет.

Возможно, вам также будет интересно узнать подробнее, что нужно для парафинотерапии? 

Читайте также:

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.