Как правильно выбрать фен для волос: обзор основных характеристик

Как правильно выбрать фенВ ассортименте любой парикмахерской и салона красоты есть фен, причем обычно не один. Этот прибор был и сегодня остается основным средством для высушивания и укладки волос. Парикмахеры со стилистами постоянно работают с данным устройством, потому нуждаются в профессиональном оборудовании. Именно от правильности выбора оборудования во многом зависит эффективность, качество, а также комфортность работы. Значение фена в арсенале специалистов сложно приуменьшить.

Область применения фенов довольно обширна. С их помощью сушат волосы и сдувают короткие остриженные волосы с головы и плеч клиента. Такая манипуляция делает пребывание в парикмахерском кресле более удобным и приятным. А еще фен используется при создании причесок и для укладки волос. Словом, он жизненно необходим любому специалисту, для которого парикмахерские услуги и стайлинг стали профессией.

Главное – правильно выбрать фен, основываясь на его качестве и характеристиках. Все это соотносится со стоимостью той или иной модели, после чего можно сделать окончательный выбор, позволяющий купить идеально подходящий прибор.

На что нужно обращать внимание при выборе фена

Ассортимент современных магазинов профессионального оборудования достаточно сильно впечатляет. В обширном ассортименте, да еще и при большом разбросе цен, несложно растеряться. Чтобы правильно выбрать фен, нужно вести поиски в соответствии с основными критериями:

  1. типоразмер корпуса устройства,
  2. мощность,
  3. мотор, а также срок эксплуатации фена,
  4. функция ионизации волос,
  5. тип нагревательного элемента,
  6. марка производителя.

Каждый фактор выбора является важным и заслуживает внимания.

Типоразмер корпуса фена

как правельно выбрать хороший фенСуществует классификация фенов по габаритам. Устройства делятся на: удлиненные, компактные и стандартные. Последние имеют длину около 22 – 23 сантиметров и представлены на рынке в наибольшем разнообразии.

Удлиненные фены достигают 26 сантиметров в длину и применяются только в парикмахерских. Самостоятельно сушить волосы подобным устройством неудобно. Длинный носик или сопло позволяет перебирать волосяные пряди при просушивании, что делает сушку более эффективной и быстрой.

Компактные фены имеют длину в 16-19 сантиметров и подходят для тех, кто выше всего ценит легкость использования. Такой вид устройств наиболее подходящий для домашнего применения.

Мощность

Мощностные характеристики фена напрямую влияют на эффективность его работы, потому для профессионального использования нужны устройства, как минимум, на 1900 Вт. Чем более мощный нагревательный элемент, тем соответственно, сильнее идет воздушный поток из сопла устройства. Для домашнего использования достаточно 1500 – 1900 Вт – это профессиональные фены средней мощности.

Хороший фен производит 87 кубометров воздуха за час и при выборе этот фактор обязательно следует учитывать. Не стоит брать устройство, выдающее меньше 70 кубометров воздуха в час.

Мотор фена и срок его эксплуатации

Как выбрать фен для волосОт мотора фена зависит не только его производительность, но и качество, а также долговечность устройства. Профессиональные приборы имеют моторы переменного тока, хотя иногда они оборудуются моторами постоянного тока. Но это делается в случае, когда подразумевается электронное управление мотором. Тип мотора отличает профессиональные фены от техники, предназначенной для домашнего использования. Все устройства имеют определенный срок эксплуатации, и чем данный показатель выше, тем лучше. Время службы моторов профессиональных фенов начинается с 2000 часов.

В среднем, профессиональные фены работают 2-3 года, а домашние служат до 6 лет. Наиболее долговечными считаются моторы Ferrari.

Ионизация волос

Функции ионизации волос нет разве что у самых бюджетных и далеко не современных моделей фенов. Не секрет, что искусственная сушка вредит волосам, делая их сухими и ломкими. Во избежание подобного была разработана функция ионизации. Благодаря ей волосы после просушивания мягкие, послушные. Также ионизация снимает с волос статическое электричество, что исключает неприятности при надевании и снятии шарфов, шапок и прочей одежды, которой приходится соприкасаться с волосами. Выбирать профессиональный фен стоит именно с данной функцией в арсенале.

Тип нагревательного элемента

PARLUX феныОт типа нагревательного элемента, которым оборудован фен, зависит его долговечность и эффективность его работы. Подавляющее большинство моделей имеют спираль. Ее делают из керамики, реже – из титана. Такие материалы при нагревании выделяют в атмосферу отрицательные ионы, делающие воздушный поток максимально однородным. А это, в свою очередь, повышает эффективность сушки.

Самым безвредным вариантом считается галогеновый ламповый нагревательный элемент. Сушка волос происходит при помощи инфракрасных волн, максимально глубоко проникающих в структуру волосков.

Марка производителя

Есть немало производителей, товары которых заслуживают внимания. Качественное профессиональное оборудование производит PARLUX, а также GAMА. Кстати, последний названный бренд регулярно выпускает на рынок новинки, оборудованные по новейшему слову техники. Товары от TICO Professional можно считать отличным сочетанием цены с качеством.

Какому бренду отдать предпочтение - каждый решает сам. Выбор фена с учетом всех его характеристик, а также особенностей будущего использования позволит приобрести оптимально подходящую модель. В нашем интернет магазине отличный выбор оборудования и аксессуаров для парикмахеров, стилистов, визажистов и косметологов. Кроме фенов, вы можете заказать ножницы, расчески, плойки и машинки для стрижки.

 

Читайте также:


Сопутствующие товары