Кабинет эпиляции и депиляции как бизнес

Во всем времени женщины стремились и стремятся придать своему телу большей красоты, чем одарила их природа. Они добиваются этого разными хитростями и приемами, один из самых эффективных – это удаление лишних волос. Еще в Древнем Египте гладкое тело было признаком молодости и считалось показателем совершенной красоты. Сегодня же избавление от волос на теле является стандартной и обязательной процедурой не только для каждой женщины, но даже для многих мужчин. Для этого сейчас имеется множество различных способов и методик, некоторые из которых можно провести самостоятельно в домашних условиях, но эффективное удаление на долгий срок возможно лишь в специализированных центрах.

Содержание:

  1. Почему стоит открыть кабинет эпиляции и депиляции
  2. Разновидности депиляционных услуг
  3. Что потребуется для открытия кабинета

Почему стоит открыть кабинет эпиляции и депиляции

Сегодня стали очень популярны профильные салоны красоты, где устранение волос с тела производится на профессиональной основе с применением особых средств. Проведенная в салоне процедура отличается от домашних манипуляций гораздо лучшим качеством и намного дольше сохраняет полученный эффект. Благодаря этому, депиляция стала одной из самых популярных и прибыльных ниш в сфере услуг красоты и здоровья. Спрос на нее постоянно растет, бизнес считается практически безрисковым и требует относительно небольшого стартового капитала – примерно 5 тысяч долларов.

О популярности профильных центров эпиляции можно по их количеству во многих крупных городах Украины. В среднем, не считая частных мастеров, в каждом городе-миллионнике услуги по эпиляции оказывает около 400 различных компаний – студии красоты, косметологические салоны, медицинские клиники. То есть, на каждые 10 тысяч человек приходится 4 организации или одна компания на 2500 жителей, и этого количества явно не хватает – каждый салон имеет постоянный стабильный поток клиентов, а очередь зачастую расписана на несколько дней вперед.  Учитывая такие показатели, открытие кабинета депиляции можно назвать абсолютно беспроигрышным вариантом.

Разновидности депиляционных услуг

Сегодня в студиях красоты применяется два основных метода устранения с тела ненужных волос – сахарной пастой или специальным воском. Сахарная депиляция или шугаринг предполагает удаление волосяного покрова специальной пастой, состав которой основан на растопленном сахаре. Паста наносится на нужные участки тела и заклеивается сверху специальной бумажной полоской. Когда состав подсыхает, полоску срывают резким движением вместе с волосками. До и после процедуры необходимо использовать дополнительные средства: тальк, очищающий лосьон, крем для замедления роста волос.


Второй способ подразумевает похожие действия, только в этом случае используется разогретый воск. Он продается в картриджах или баночках. Для подготовки к нанесению каждого вида применяются специальные приспособления – воскоплавы. Они помогают доводить состав до нужной консистенции. Разогретый воск также наносят на кожу и заклеивают стрипсой (полоской для депиляции), а после засыхания удаляют вместе с лишними волосами. Как и в случае с шугарингом, восковая депиляция предусматривает использование вспомогательных средств – подготовительный крем, очищающее масло или лосьон, последепиляционная сыворотка или эмульсия.   

Что потребуется для открытия кабинета

В депиляционный салон или кабинет человек приходит, чтобы уделить время лично себе и позаботиться о своей красоте. Так как в зависимости от пожеланий клиента удаление волос может производиться с разных участков тела, процедура это является интимной, и вместе с тем немного болезненной. Поэтому очень важно создать в кабинете спокойную, расслабляющую атмосферу, чтобы посетитель чувствовал себя максимально комфортно. Добиться этого можно с помощью правильно подобранного дизайна интерьера. Например, не имеет смысла задействовать большое помещение, лучше чтобы кабинет был небольшим и уютным.

Минимальное необходимое оборудование:

Обязательные расходные материалы:

Материалы для проведения процедур по депиляции:

Если оказывать качественные услуги и работать добросовестно, то постоянный поток клиентов будет обеспечен. Даже проводя приемы по записи, нужно быть готовым к тому, что может сформироваться небольшая очередь. Значит, желательно предусмотреть элементарную мебель для зала ожидания:

  • диван – от 3000грн.;
  • кресло – от 2000грн.;
  • журнальный столик – от 1500грн.;
  • вешалка для одежды – от 1000грн.
  • телевизор – от 2000грн.

В целом же, на полное оснащение профессионального салона, включая рабочий кабинет и зону ожидания, рекламную вывеску, различные дополнительные принадлежности и украшение помещений, понадобится примерно 2-3 тысяч долларов. Если прибавить к этой сумме оплату аренды помещения, ремонтные работы, стоимость рекламной кампании, то, в общем, открытие собственного салона по услугам депиляции обойдется около 4-5 тысяч долларов.


Читайте также:


Сопутствующие товары