Как салонам красоты выйти из кризиса

В разгар пандемии коронавируса владельцы салонов красоты, косметических клиник и любых заведений из сферы услуг вынуждены приостановить работу. Чем дольше продлится карантин, тем существеннее потери. Руководителям трудно реанимировать собственный бизнес уже спустя один месяц вынужденной остановки, не говоря о более солидных сроках в 2 – 3 месяца. 

Сложная ситуация наблюдается во всем мире: люди теряют работу, стабильный доход, бизнес-планы рушатся, проекты не получают должного развития. Собственники салонов красоты пребывают в рассеянности. Уже не стоит вопрос о сохранении прибыли, возникает иная задача: как выйти из кризиса после окончания карантина. 

Содержание:

Основные концепты для стабильной работы салонов

Программ поддержки малого бизнеса в нашей стране практически нет, поэтому для реабилитации проекта нужно задействовать все свои силы, ресурсы и креативные идеи. Есть ряд принципов и правил, придерживаться которых стоит всегда. Это поможет смягчить влияние кризиса на салон:

  • Как минимум 2 двухмесячные выручки рекомендовано отложить «на черный день». На случай любого форс-мажора отложенные деньги помогут остаться на плаву. Возможно, придется урезать штат или подыскать более сговорчивого арендодателя, но 2 – 4 месяца карантина удастся продержаться.
  • Оформление персонала и переход на систему «Оклад +%».  В условиях легального бизнеса есть надежда получить хоть какую-то поддержку от государства. Отличный пример: опыт других стран, где владельцы салонов получают компенсацию зарплаты сотрудникам, налоговые каникулы и другие льготы. 

Концепция «выживает сильнейший» очень актуальна в данном случае. Те, кто сможет сохранить свое дело, будут работать в условиях свободного рынка – конкуренция будет минимальной. 

Как же реанимировать свой бизнес

Первоначально стоит подсчитать, сколько денег в распоряжении салона. Если владелец салона смог накопить средства в размере 2 – 3 месячных выручек, можно смело переходить к следующим этапам, в надежде с достоинством пройти все испытания карантином.

Аренда

Попробуйте договориться с арендодателем о послаблении условий договора: рассрочке, отсрочке или скидке на период введения карантинных мер. Покажите финансовую отчетность за период, предоставьте ставки аренды в районе, обсудите прогнозы и количество свободных помещений. 

Новые условия должны фиксироваться в письменном виде. Это отдельное приложение к Договору. Важное преимущество: согласовывать детали можно удаленно, не нарушая условия карантина. 

Если арендодатель не пошел на встречу, тогда пригодится «финансовая подушка», о которой говорилось ранее. Отложенные средства позволят найти новую выгодную локацию, и совершить переезд. 

Зарплата сотрудниками и расходы

Важно своевременно обсудить сложившуюся ситуацию с сотрудниками, и договориться о выплатах на период карантина. Есть несколько вариантов:

  • оплата 50 – 80% зарплаты за предыдущий месяц;
  • оплата фиксированной суммы;
  • остановка выплат заработной платы.

Выбор стратегии зависит от «финансовой подушки», которая и определяет возможности владельцев салона. Вне зависимости от финансового потенциала расходы следует урезать по максимуму. Оплате подлежат только ресурсы, критично важные для работы: IT-инфраструктура, телефония. 

Новый подход к маркетинговым стратегиям и системе работы салона

Карантин – это не только период остановки фактической работы салона, но и возможность в состоянии полной тишины и покоя заняться перестройкой всей системы. Трансформировать можно, как одну сферу, так и внедрить глобальные изменения:

  • Пересмотрите отношение к контролю над сотрудниками. Продумайте алгоритмы, позволяющие директору салона отслеживать качество предоставляемых услуг.
  • Откажитесь от концепта: если клиент не доволен, то он не платит за услугу. 
  • Работайте над имиджем салона в социальных сетях.
  • Проработайте образовательный контент, но с акцентом на уход в домашних условиях на время карантина.

Особое внимание стоит обратить на продукты, предлагаемые салоном. Под термином «продукт» подразумевается целый набор ключевых элементов: сама услуга, технология, время, стоимость, условия для получения сервиса, гарантии и прочее. Рассмотрим на простом примере. Продукт салона: маникюр + покрытие гель-лаком за 2 часа с гарантией на 10 дней за 50 у.е. Попробуйте внедрить special offer на пакет из 3 – 5 базовых услуг.

Базовые простые услуги, необходимые для всех клиентов, по цене со скидкой в 5 – 15% от основного прайса. Выгодное предложение должно носить временный характер, что только повысит его эксклюзивность и вызовет интерес со стороны потенциальных потребителей.

Общие тенденции и новые возможности

Жесткие условия карантина стоит рассматривать, как качественную встряску для любого бизнеса. Воспринимайте новые реалии, как возможность быстрее развиваться, трансформироваться, выходить на новый уровень. Например, отказаться от пиара отдельных мастеров в пользу продвижения продуктов вашего салона. 

Складской и финансовый учет – не единственная сфера, нуждающаяся во внимании владельцев салона. Обратите внимание на раскрутку собственного бренда, разработку новых маркетинговых стратегий, ищите методики развития гибкости бизнеса в экстремальных условиях. Не пытайтесь строить работу салона вокруг потребностей, которых нет или которые уже утратили свою актуальность.

Период относительного спокойствия позволит владельцам пересмотреть стратегию своей работы. К примеру, проанализировать формат закупок оборудования, косметических продуктов и расходников для мастеров. Настало прекрасное время, чтобы расширить поиски подходящих товаров на новых торговых площадках или изучить предложения в проверенных магазинах.

Большое преимущество для владельцев салонов и клиник: администраторы, занимающиеся реализацией профильных товаров, также пересматривают свои алгоритмы взаимодействия с клиентами. Появляются новые уникальные предложения, нестандартные наработки в сфере торговли. Цель: предложить покупателю качественный товар по адекватной цене в новом формате, где выгоды возрастают для всех участников сделки.

И еще напоследок один ценный совет: всегда работайте в позитивном ключе, настраиваясь на положительные изменения. Помните о том, что если сегодня плохих новостей больше, то завтра будет больше хороших новостей. 

 Читайте также:

 

 

Одноразовые полотенца в пачке Doily из спанлейса 40x70 см, 40 г/м2 (50 шт)

Полотенца Doily из нетканого материала спанлейс. Могут использоваться в медицинских и косметологичес..

150грн.

Перчатки нитриловые Medicom SafeTouch Extra Strong нестерильные черные без пудры Ожидается

Перчатки нитриловые Medicom SafeTouch Extra Strong нестерильные черные без пудры

Нитриловые перчатки SafeTouch Extra Strong повышенной прочности. Изготовлены из синтетического каучу..

430грн.

Воск пленочный ItalWax Азулен в гранулах (1 кг)

ItalWax в гранулах Азулен - пленочный воск с хорошей эластичностью, образует на коже полупрозрачную ..

350грн.

Антисептик для рук и кожи Фурман «Фасепт» (500 мл)

Фурман Фасепт – спиртосодержащее средство для дезинфекции. Обеззараживает поверхность кожи от ..

115грн.