Какие материалы и инструменты нужны для наращивания ресниц

Лучше всего подчеркивают красоту взгляда и придают лицу выразительности именно длинные эффектные ресницы. Современные технологии наращивания в сочетании с удобными инструментами и безопасными материалами позволят каждой девушке экспериментировать с собственной внешностью. Более того, амбициозные мастера с легкостью освоят новую сферу в бьюти индустрии, выбрав необходимое оборудование и комплектующие для предоставления профессиональных услуг по наращиванию.

Первый шаг

Чтобы заниматься подобной деятельностью и получать за свою работу адекватную плату, необходимо получить знания, а также иметь базовый опыт. Настоящие профессионалы знают – навыков и умений мало, нужен определенный выбор хороших инструментов и качественных материалов. Это значит, что после получения необходимых знаний, стоит позаботиться о рабочих принадлежностях. От их качества зависит комфорт в работе самого мастера, уровень результативности, а также безопасность и здоровье клиентов.

Материалы, необходимые для процедуры наращивания

Материалы, необходимые для процедуры наращивания 

В выборе принадлежностей важно отдавать предпочтение не только хорошему бренду, но и проверенным магазинам. Только будучи уверенным в добросовестности и ответственности торговой площадки, можно смело закупать все необходимое.

Список обязательных товаров для лэшмейкера:

  • лента для фиксации нижних ресниц;
  • обезжириватель;
  • клей;
  • дебондер (ремувер);
  • пинцеты;
  • ресницы.

Лента

Непосредственно перед процедурой мастер изолирует нижние реснички. Для этих целей подойдет скотч для наращивания ресниц. Различают пластиковые и бумажные (с ворсинками и без) разновидности. Скотч с ворсинками удаляется легче, чем другие виды, но иногда оставляет белый налет. Материал хорошего качества. Подобранный с учетом всех нюансов процедуры, помогает провести сеанс наращивания на высоком уровне с максимальным комфортом для клиентки.

скотч для наращивания ресниц

Обезжириватель и ремувер

Праймер – незаменимый бьюти-продукт во многих сферах. Средство позволяет обезжирить рабочую зону, очистить волоски от загрязнений, остатков декоративной косметики, продуктов секреции желез. 

Не стоит недооценивать важность данного средства, поскольку от него напрямую зависит надежность фиксации искусственных элементов к натуральным ресницам. Хороший обезжириватель повысит качество наращивания. Реализуется в тюбиках с дозатором, и имеет кремообразную структуру. 

Ремувер - средство, которое используется для снятия искусственных волокон. Мастера также используют его для избавления от волосков, которые могли упасть в процессе наращивания, и прикрепиться к коже. 

Обезжириватель и ремувер

Клей

И профессионалы, и новички с особой ответственностью подходят к выбору клея для наращивания ресниц. От этого зависит безопасность клиента и срок ношения наращенных ресничек.

Оптимальный вариант соответствует следующим критериям:

  • не вызывает аллергии;
  • не вредит цвету и эластичности в ходе использования;
  • устойчив к преобладающему большинству внешних факторов воздействия;
  • не образовывает комков;
  • не имеет резкого или едкого запаха;
  • гарантирует долговечность наращенных ресниц;
  • имеет хорошую консистенцию – не слишком густой (иначе трудно будет наносить) и не очень жидкий (есть опасность получить плохую фиксацию).

Новичкам стоит присмотреть клей с относительно высокой эластичностью. Низкие показатели свидетельствуют о том, что сцепление искусственных волокон с натуральными ресницами происходит очень быстро. В данном вопросе важна маневренность и опыт. Для начинающих мастеров подойдет клей, который имеет скорость сцепки от трех до пяти секунд.

клей для наращивания ресниц

Пинцеты

С помощью пинцетов мастер захватывает рабочий материал и фиксирует его к натуральным ресницам. Для процедуры потребуются два инструмента:

  • Изогнутый пинцет. С его помощью мастер подхватывает волокно, и под правильным углом фиксирует в нужном месте. 
  • Прямой пинцет. Инструмент актуален в работе с натуральными ресницами – для удобного отделения конкретных элементов друг от друга.

Для классической технологии наращивания (особенно начинающим мастерам) подойдут готовые наборы для сеансов. Новичкам не придется тратить время на поиски всего необходимого, поскольку в одном комплекте собраны все атрибуты. 

Изогнутый пинцет для бровей

Ресницы

Ассортимент искусственных волокон для процедуры наращивания ресниц настолько широк, что иногда даже опытные мастера теряются в этом разнообразии. Чтобы сделать первую покупку или обновить действующие предложения, нужно знать о ключевых разновидностях. Эти знания понадобятся и в разговоре с клиентами, которые часто выражают желание отойти от классики и поэкспериментировать с новинками.

Основные категории искусственных ресниц для наращивания:

  • норковые (максимально естественно смотрятся);
  • соболиные (идеальный выбор для кукольного взгляда и других объемных решений);
  • шелковые (объединяют в себе основные качества предыдущих двух вариантов).

Учтите, что такие «животные» названия всего лишь аналогия, поскольку волоски изготавливаются из искусственного моноволокна. По длине могут встречаться элементы длиной от 4 до 25 мм. Самый распространенный вариант – от 9 до 15 мм. 

Еще один важный параметр – толщина искусственных ресниц. От нее зависит трудоемкость процесса и итог сеанса. Если 0,1 мм – это ультралегкие тонкие волоски, которые в носке практически не ощущаются, то 2,2 мм – крупный декор, традиционно используемый для сценических образов.

В последнее время стали популярными эксперименты с изгибом. В – это естественная форма, характерная для натуральных ресниц. Чтобы визуально раскрыть взгляд, используют изгиб С (средняя форма). Вариант D визуально открывает глаза и освежает взгляд. Изгибы U, L, СС используются для эффекта кукольного взгляда.

искусственные ресницы для наращивания

Оборудование для рабочего места мастера

Каждый мастер подбирает кушетку, стол, стул, тумбу, лампу под свои индивидуальные запросы и потребности. В список обязательных рабочих атрибутов входят подушки, плед, зеркало (в кабинете и маленькое для клиента). 

Напоследок хочется акцентировать внимание на том, что рабочий процесс и подобная деятельность в целом должна приносить радость и удовлетворение. Повысить уровень комфорта помогут дополнительные приятные мелочи: будь то шариковый стерилизатор, палетки для клея, эргономичный поднос для рабочего материала или очки с увеличивающим эффектом.

И последняя рекомендация – сразу же выберите магазин, где будете покупать товары, и позаботьтесь о долгосрочном сотрудничестве. К примеру, интернет-магазин «Мастер» предлагает своим клиентам не только высококачественное оснащение и расходные материалы от проверенных официальных производителей, но и готова предоставить покупателям различные алгоритмы взаимодействия или помощь в выборе.

Оборудование для рабочего места мастера

Читайте также:


 

Клей для ресниц Salon Professional прозрачный

Клей для накладных ресниц Salon Professional прозрачный 10 тюбиков по 1г. Предназначен для приклеива..

85грн.

Пинцет для наращивания ресниц Lidan изогнутый

Lidan - пинцет для ресниц изогнутый, предназначен для выделения реснички из ресничного ряда и н..

45грн.

Ресницы поштучные Салон Ultra Light 8 мм

Ресницы одиночные Salon Professional Ultra Light 8 мм в большей степени относятся к профессиональным..

80грн.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.